信仰指南

信仰指南欄目的見證文章,幫助你解決信神路上的各類問題、困惑,包括如何禱告蒙神垂聽,如何建立與神的正常關係,如何與人相處才合神心意,等等,帶你得著從神來的新亮光,找到解決各類問題的正確實行路途,走上信神的正軌。 
 

起初,我認為主來的時候就是駕雲降臨,可是後來看到,主耶穌說:「看哪,我來像賊一樣。那儆醒、看守衣服,免得赤身而行,叫人見他羞恥的有福了! 」(啟示錄16:15「半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』」(馬太福音25:6)「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。」(啟示錄3:20)這裡說「 像賊一樣」,「 半夜有人喊著說」,「 站在門外叩門」,我就在想,主再來駕雲降臨時,眾目都看見了,就不用人喊「新郎來了」,主駕雲降臨時是在空中,又怎麼能站在門外叩門呢?這中間是怎麼回事呢?

信主得永生,這是很多基督徒共同的盼望,但你知道什麼是永生之道嗎?有些人可能會說,主耶穌賜給我們的就是永生之道。主耶穌說:「人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水要在他裡頭成為泉源,直湧到永生。」(約翰福音4:14)我們接受主耶穌作救主,罪得著赦免,不就得著神所賜給的新生命,得到永生之道了嗎?但這樣的觀點是否正確呢?

主耶穌說:「那真正拜父的,要用心靈和誠實拜他,因為父要這樣的人拜他。神是個靈(或無個字),所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。 」(約翰福音4:23-24)主要求我們用心靈和誠實敬拜神,這樣才能蒙神稱許,那什麼是用心靈和誠實敬拜神呢?有些弟兄姊妹認為每天堅持禱告、讀經就是敬拜神,有些人認為每週按時聚會、做禮拜就是敬拜神,還有些人認為積極參加教會舉辦的各類活動就是敬拜神,等等。我們敬拜神的實行法有很多,那我們到底是不是在用心靈和誠實敬拜神呢?神是否稱許我們這樣的實行呢?下面我們共同來交通一下。

最近收到清心姊妹的來信,信中提到:「我信主多年,一直盼望自己能在有生之年迎接到主的重歸。最近,我聽說主耶穌已經回來了,但我想到經上說:『但那日子、那時辰沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。 』(馬太福音24:36)主來不是沒人知道嗎?他們是怎麼知道的呢?對這個問題我很困惑,我覺得如果不弄明白這個問題,就很有可能會錯過迎接主來的機會。所以,我想尋求一下,我這樣領受這節經文是否合適?我應該怎麼對待主再來的福音?」

很多主內的弟兄姊妹都在殷切等待著主的重歸,都認為主再來會駕雲降臨,因為經上說:「加利利人哪,你們為什麼站著望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。」(使徒行傳1:11)

借著交通很多弟兄姊妹都明白了,我們得到了主耶穌的救贖,不屬罪了,但是我們的敗壞本性沒得著變化,還常常守不住主的教導,實行不出主的話,沒達到進天國的標準,神是聖潔的,只有脫離罪的捆綁,敗壞得著潔凈的人才能進入天國。主耶穌早就說過:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理。」(約16:12-13)「棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道,在末日要審判他。」(約12:48)聖經上預言:「因為時候到了,審判要從神的家起首。」(彼前4:17)

經文中記載到一個迦南婦人的信心:「有一個迦南婦人,從那地方出來,喊著說:『主啊,大衛的子孫,可憐我!我女兒被鬼附得甚苦。』耶穌卻一言不答。門徒進前來,求他說:『這婦人在我們後頭喊叫,請打發她走吧。』耶穌說:『我奉差遣不過是到以色列家迷失的羊那裡去。』那婦人來拜他,說:『主啊,幫助我!』他回答說:『不好拿兒女的餅丟給狗吃。』婦人說:『主啊,不錯;但是狗也吃牠主人桌子上掉下來的碎渣兒。』耶穌說:『婦人,你的信心是大的!照你所要的,給你成全了吧。』從那時候,她女兒就好了。」(太15:22-28 )

晚上,小若坐在電腦前,瀏覽弟兄姊妹在群裡的留言,看到一姊妹留言說:「我經常為自己守不住主的教導,身不由己地犯罪而苦惱,雖然每天也向主悔改認罪,可心裡還是沒底,就一直這麼犯罪認罪,真能得到主的赦免嗎?我擔心這樣下去會被主離棄啊?」

考察東方閃電。 版權所有
Webnode 提供技術支援
免費建立您的網站! 此網站是在 Webnode 上建立的。今天開始免費建立您的個人網站 立即開始