每日靈修

每日靈修,分享對聖經經文與神話語的亮光開啟,交流對聖經中的人物故事和名章名句的純正解讀,帶我們明白神的心意,每天都有新的收穫,屬靈生命長進更快。 
 

每當讀到馬太福音7章22至23節:「當那日,必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?』我就明明地告訴他們說:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』」我心裡就總有一絲不解和擔憂:這些話如果是主對那些不信主的人,或者信主後又離主而去的人說的,還可以理解,可主明明是在定罪那些奉主的名傳道、作工的人啊,這究竟是為什麼呢?主為什麼要這樣說?主的心意又是什麼呢?想想自己信主這些年一直熱衷於為主傳道作工、在教會裡事奉,那我所做的一切是否合主的心意呢?我是否會被主定為作惡的人呢?究竟怎樣才能得到主的稱許?我思索了許久,也查找了許多屬靈書籍卻沒有找到準確的答案,我心裡很迷茫,一直在尋求著......

聖經新約中記載:「耶穌對西門彼得說:『約翰的兒子西門,你愛我比這些更深嗎?』彼得說:『主啊,是的,你知道我愛你。』耶穌對他說:『你餵養我的小羊。』耶穌第二次又對他說:『約翰的兒子西門,你愛我嗎?』彼得說:『主啊,是的,你知道我愛你。』耶穌說:『你牧養我的羊。』第三次對他說:『約翰的兒子西門,你愛我嗎?』彼得因為耶穌第三次對他說『你愛我嗎』,就憂愁,對耶穌說:『主啊,你是無所不知的,你知道我愛你。』耶穌說:『你餵養我的羊。』」(約翰福音21:15-17)每當看到這幾節經文時,我都會在心裡琢磨:主耶穌...

弟兄姊妹,我們昨天一起交通了把馬太福音24章36節所說的『但那日子、那時辰沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道』,理解成主來以後也無人知道,這是完全錯誤的。說到這裡,你可能會問:既然主回來以後會有人知道,那他們是根據什麼知道主已回來了呢?

聖經記載:「過了八日,門徒又在屋裡,多馬也和他們同在。門都關了。耶穌來站在當中說:『願你們平安!』就對多馬說:『伸過你的指頭來,摸(摸,原文作看)我的手;伸出你的手來,探入我的肋旁。不要疑惑,總要信!』多馬說:『我的主,我的神!』耶穌對他說:『你因看見了我才信,那沒有看見就信的有福了!』」(約翰福音20:26-29)

聖經中記載主耶穌對彼得說:「我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。」(馬太福音16:19)相信不少弟兄姊妹看到主的話都有些困惑:「彼得作的工作不是很大,寫的書信也不出名,而且在主耶穌被抓受審時還三次不認主,那主為什麼不把天國的鑰匙交給其他門徒,卻唯獨給了彼得呢?」我們能產生這樣的困惑,證明我們對神稱許什麼樣的人還不是很透亮,這樣我們在跟隨神的過程中就沒有明確的追求目標,不容易行在神的心意上。因此,明白這個問題直接關係到我們能否蒙主祝福、稱許。下面我們就針對這個問題來交通一下。

一天靈修時,我看到主耶穌說:「虛心的人有福了!因為天國是他們的。」(馬太福音5:3)放下聖經我就開始揣摩:「主喜歡、祝福虛心的人,虛心的人才能進天國。可什麼樣的人才是虛心的人呢?是不是外表謙卑、忍耐、柔和,對人有愛心的人就是虛心的人呢?」我揣摩了好一會兒也沒什麼亮光,想到下午聚會,我可以跟弟兄姊妹一起交流、探討下這個問題。

一天早晨靈修時,我看到聖經中記載:「那時,耶穌在安息日從麥地經過。他的門徒餓了,就掐起麥穗來吃。法利賽人看見,就對耶穌說:『看哪,你的門徒做安息日不可做的事了!』耶穌對他們說:『......但我告訴你們:在這裡有一人比殿更大。「我喜愛憐恤,不喜愛祭祀。」你們若明白這話的意思,就不將無罪的當作有罪的了。因為人子是安息日的主』」(馬太福音12:1-3、6-8)看完這些經文,我陷入了沉思:「律法時代,耶和華神教導百姓要守安息日,安息日那天,百姓要停止一切勞作,否則就是犯罪,就要被處置。而主耶穌來作工時卻不再守安息日,還在安息日那天帶領門徒各處傳道作工,這是為什麼呢?主耶穌這樣作是要告訴我們什麼呢?」我琢磨了好一會兒,還是不明白。

每一位基督徒都知道信神必須得有正常的靈生活,也就是靈修,這是我們與神建立正常關係的基礎,也是我們屬靈生命長大必不可少的實行方式。那到底靈修是什麽?該如何靈修才能達到好的果效呢?今天我們就一起來交通這方面的真理吧!

馬太福音15章22至28節中記載:「有一個迦南婦人,從那地方出來,喊著說:『主啊,大衛的子孫,可憐我!我女兒被鬼附得甚苦。』耶穌卻一言不答。門徒進前來,求他說:『這婦人在我們後頭喊叫,請打發她走吧。』耶穌說:『我奉差遣不過是到以色列家迷失的羊那裡去。』那婦人來拜他,說:『主啊,幫助我!』他回答說:『不好拿兒女的餅丟給狗吃。』婦人說:『主啊,不錯;但是狗也吃牠主人桌子上掉下來的碎渣兒。』耶穌說:『婦人,你的信心是大的!照你所要的,給你成全了吧。』從那時候,她女兒就好了。」

考察東方閃電。 版權所有
Webnode 提供技術支援
免費建立您的網站! 此網站是在 Webnode 上建立的。今天開始免費建立您的個人網站 立即開始